理论学习

当前位置: 首页  |  党群工作  |  理论学习  |  正文

音乐舞蹈学院开展“不忘初心、牢记使命”大别山使命传承党性修养专题培训

发布日期:2018-07-16  作者:苏杰  点击:  编辑:祁祎斐   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大和我校二次党代会精神,学习践行大别山革命精神,我院教工支部于713—15日在新县大别山干部学院举办了使命传承党性修养专题学习培训班。我党总支书记李文东、副院长杨天宏、总支委员、教工党员、博士及科级以上干部近20人参加了本次培训。

本次培训紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展,采用课堂教学、现场教学、专题讲授和体验式教学的授课方式,内容丰富、形式多样、主题突出、效果显著。课堂教学环节,大别山干部学院特聘教授任舒泽作了“大别山革命根据地的辉煌历史及其启示”专题讲座,让党员们了解大别山革命根据地的历史、特点和在历史中的重要地位。在现场教学环节,党员们在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等教学点听取现场授课,了解大别山根据地党的建设基本经验。在体验式教学环节,党员们穿红军服、唱红歌、重走“志仁小道”红军路。

通过此次培训,党员们重温了光辉的革命历史,感悟了革命先烈崇高的革命精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。党员教师们纷纷表示,通过对“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”大别山精神的学习,深刻领会了党性教育培训的意义,加强了党性修养。在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,努力提升能力素质,继承和发扬大别山精神,践行“四有好老师”的标准,真正把大别山精神落实在教书育人工作中。(摄影:卢晓红)

上一条:音乐舞蹈学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员部署会 下一条:校工会主席杜志傲参加我院党总支中心组(扩大)专题学习