投身家乡抗疫,贡献青春力量

发布日期:2021-02-02  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

疫情期间,为响应校团委号召,音乐舞蹈学院分团委积极响应并组织筹划了寒假期间同学们投身疫情防控工作。在这特殊时期音乐舞蹈学院的同学们为家乡做着力所能及的志愿服务,展现了她们服务社会的热情,在抗疫的路上,她们的脚步永不停止。

18级音乐学二班尹子璇秉持疫情就是命令,防控就是责任的理念。每天坚守在村庄路口进行消毒。为了保障村民的身体健康和生命安全,本着安全第一的原则,响应党的号召,尽职尽责。对村里的各个街道路口进行消毒,提醒村民做好安全防护。当志愿者期间,我看到了村干部的恪尽职守,也看到了村民的爱心满满疫情,期间诸多村民为村里的疫情卡点出来的温暖,他们自愿捐赠的款项方便面,矿泉水,小太阳等取暖物资,充分保障了村内疫情防疫工作的开展。

20级音乐学三班胡娜荣在收到防控疫情志愿者服务工作时,她第一时间报了名,志愿者联合镇政府深入辖区各村,开展防疫宣传志愿服务活动,我们需要为防控疫情付出自己的一分责任,为自己的家乡,为社会,为祖国做贡献。她每天与其他志愿者们一道,通过喇叭、宣传手册以及资料的宣传,呼吁广大居民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门。我们对外省归来、离开的居民进行身份登记,并告知家属及时向社区汇报。对社区其他路段进行合理封堵,阻止外来车辆人员从偏僻道路进去社区。并且在村口进行了交通管制,对外来车辆人员进行登记。

20级音乐学三班刘星迪每天的工作就是检查外来车辆是否为村内人员;要做好外来人员登记检查、体温检测、扫通行行程码和是否有佩戴口罩;要敢去拦着外来的车辆;在疫情风险地区待过的车辆或者人员不让进村子。工作期间积极的配合村委会干部,不怕冷,不怕苦,很好的完成了每一班的志愿任务。

19舞蹈学一班孟晴晴疫情期间,为了给当地的小学生营造一个安全、有序的放学环境, 保障学生疫情期间人身安全,出行顺畅,志愿服务队来到龙泉小学门前帮助维持小学生的放学秩序。和老师、交警同志一起护佑学生安全,保证疫情防控期间不出乱子,为孩子们筑起一道安全防线。

抗疫路上,你我同行。

希望大家都能积极投身到社会实践中去,特殊时期,一样展现我们的服务热情,一样展现我们音乐舞蹈学院青年的风采。