抗疫有我,不负青春

发布日期:2021-02-06  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

疫情就是命令,行动彰显担当。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在阻击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战役中,许昌学院音乐舞蹈学院的学生积极响应家乡政府抗击疫情的号召,投身疫情防控志愿服务工作,为战“疫”贡献青春力量。

18级音乐学二班李洁在寒假期间积极投身社区的疫情防控工作。她说道,“新型肺炎”牵动着世界的目光,这注定是一个不一样的春节。而我看到的一些镜头带给我的震撼,远远超过了新型肺炎。寒假期间,她和其他志愿者们一起每天在疫情执勤点上,给来往车辆和人群测体温登记,有时候也会挨家挨户去询问有没有外来人员,并及时上报相关信息。除此之外,根据社区安排,她还会积极学习并向大家宣传防疫知识,为疫情防控贡献自己的一份力量。每个工作岗位都有不同的意义,虽然社区工作者不能像医务工作者一样在与死神战斗,但是排查社区疫情、提醒居民做好防护措施也是一场没有硝烟的战斗,只有夯实基础,才能使疫情减缓蔓延、早日结束。

19级舞蹈学一班李振华,在疫情防控期间她积极参加乡村防疫工作,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散。她表示:“现在,国内疫情即将进入重大转折点,而二月份更是疫情防控的关键时期,在这关键时期,我作为一名在校大学生理应合理的利用假期时间积极参加到疫情防控工作中来,尽自己的一份绵薄之力,与大家共同抗疫!希望一切都会好起来。”

19级舞蹈学一班宋润青从1月11日开始就在社区门口站岗值班,对每一名进出人员进行体温测量登记,并协助医护人员为社区居民做核酸检查,负责将社区所有人员的信息登录在电脑上。工作虽然辛苦,但她认为自己的工作是有意义的,“付出也是种收获”,在这特殊的假期,能够为社会、为集体贡献自己的一份力量,她认为非常有价值。

19级音乐学一班古丽媛每天的工作就是对过往车辆进行排查、计量体温、查看河北健康码、人员出入信息登记等工作,除此之外,她还走访每家每户排查当日的体温情况,对从外返回人员进行登记并安排隔离。这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。她表示,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把自己的人生理想与国家的发展繁荣紧密结合,不负青春、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

18级音乐学一班的周睿,寒假期间在社区参与了疫情防控的志愿服务。协助社区工作人员登记来往车辆和外来人员信息,测量来往人员体温,查验健康码和行程码等是他的日常工作。天气虽然寒冷但不减他对志愿服务的热情,他认真细致地做好自己的各项工作,帮助社区分担疫情防控工作的压力,同时密切的联系群众,宣传科学的防控知识,在他身上充分的展示了新时代青年大学生的责任与担当,彰显了志愿服务的精神内涵,也体现了他个人不怕吃苦,无私奉献的优秀品质!

正值寒假期间,据悉,音乐舞蹈学院学院有很多同学都在家乡防控一线进行志愿服务,志愿者在家乡代表的形象不只是自己,而是当代大学生勇于担当、服务社会、奉献青春的群体形象。相信我们一定能打赢这场疫情阻击战!

上一条:音乐舞蹈学院开展共青团2020年度基层团组织述职评议工作会 下一条:投身家乡抗疫,贡献青春力量