音乐舞蹈学院举办第一届学园文化节“宿舍风采”大赛

发布日期:2019-04-10  作者:  点击:  编辑:祁祎斐   审核人:

4月9日中午,音乐舞蹈学院在艺术楼220成功举办第一届学园文化节“宿舍风采”大赛。音乐舞蹈学院团总支书记刘毅飞、辅导员牛馨,以及各参赛宿舍、各班级学生代表才加了此次活动。

通过初选的14个寝室,按照抽签顺序先后进行宿舍风采ppt、才艺展示,各寝室参赛展示的作品内容健康积极,包含宿舍成员简介、宿舍生活环境介绍、宿舍文化建设、宿舍成员成长轨迹等多方位、多角度诠释温馨和谐的宿舍文化生活,展现大学生积极向上的青春正能量。每个作品独具特色,或温馨雅致或幽默诙谐,精彩的展示赢得阵阵掌声。

展示环节结束后,团总支书记刘毅飞老师对所有参赛宿舍进行了精彩点评,她首先对所有入围宿舍表示祝贺,同时对大家的精彩表现表示肯定。她指出,宿舍是大学生活中最重要,也是最值得珍惜、回忆的部分,是大学生活中除了课堂以外,学生活动的重要阵地。通过比赛展示,大家有欢笑、有感动,拉近了彼此间的友谊,同时,也使同学们领略到了不同宿舍不同的寝室生活及文化。希望大家以此次活动为契机,加强寝室间的交流,增强寝室同学之间的向心力、凝聚力,共同营造一个“和谐,感恩,文明”的寝室文化氛围。

最后,经过评比,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖4名。

此次比赛,展现了当代大学生宿舍的良好风貌,活跃了宿舍文化生活,营造文明和谐的宿舍氛围。音乐舞蹈学院将继续以宿舍为阵地,引导广大学生传承优良学风,强化集体意识,培养良好习惯,充分发挥学生公寓第二课堂的育人作用。

上一条:音乐舞蹈学院与土木工程学院共同举办“建时代新功 展时代风采”团支部风采大赛决赛 下一条:音乐舞蹈学院举办第三十三期业余团校开班仪式暨 “追忆团史 团情,弘扬五四精神”主题团课