音乐舞蹈学院举办第三十三期业余团校开班仪式暨 “追忆团史 团情,弘扬五四精神”主题团课

发布日期:2019-04-05  作者:刘毅飞  点击:  编辑:祁祎斐   审核人:

4月3日中午,音乐舞蹈学院第三十三期业余团校培训班开班仪式暨“追忆团史 团情,弘扬五四精神”主题团课在艺术楼220教室隆重举行。音乐舞蹈学院党总支副书记申璐莹、团总支书记刘毅飞、学生党支部书记牛馨出席开班仪式,14名新团校学员参加培训。

在激昂澎湃的共青团团歌声中,团校开班仪式拉开序幕。开班仪式由团总支书记刘毅飞主持,她向团校学员讲解了此次团校培训的目的、内容安排及纪律要求;随后,新学员代表段鑫琪同学上台发言,她表示要以团的准则来要求自己,严格遵守各项制度,时刻督促自己,将铮铮誓言化作刻苦学习的恒心,化作终身坚守的信念。仪式最后一项,由党总支副书记申璐莹向大家做重要讲话,她首先代表学院领导班子对新一届团校的开班及进入团校的新学员表示祝贺,同时,提出了几点要求及希望。她指出,团校学员必须端正入党动机,牢牢把握好此次学习机会;同时,注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团的十八大和团十八届二中全会精神,树立和践行社会主义核心价值观,用先进的理论把握自身成长的方向。 希望学员之间互相学习,加强沟通与交流,理论与实践相结合,在团校的学习生活中不断进取,学有所成。

开班仪式结束后团总支书记刘毅飞向全体新学员进行了“追忆团史 团情,弘扬五四精神”主题团课,她首先向学员们详细回顾、介绍了中国共青团的起源和发展历程等团情、团史,并对团的重要会议精神和重点工作部署进行解析。其次,向学员们详细介绍了五四运动的背景、意义、精神内涵,结合当下时事政治及青年学生关注的热点问题,深入探讨五四精神在当今青年中的意义及价值。引领团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,在接下来的时间里,音乐舞蹈学院三十三期业余团校还将通过开展“团员理想信念教育”、“国家意识和爱国精神”等主题讲座及系列社会实践活动,继续传承发扬“五四精神”,培养有理想、有本领、有担当的新青年。

上一条:音乐舞蹈学院举办第一届学园文化节“宿舍风采”大赛 下一条:音乐舞蹈学院召开团支部工作培训暨座谈会