音乐舞蹈学院与土木工程学院共同举办“建时代新功 展时代风采”团支部风采大赛决赛

发布日期:2019-04-16  作者:刘毅飞  点击:  编辑:   审核人:

2019年4月12日下午,由音乐舞蹈学院与土木工程学院联合举办的“建时代新功 展时代风采”团支部风采大赛决赛在A合四举行。音乐舞蹈学院团总支书记刘毅飞、土木工程学院团总支书记张倩、以及两院的辅导员出席活动并担任评委,两院百余位学生参加了此次活动。

比赛初,音乐舞蹈学院团总支书记刘毅飞发表了赛前讲话,她向大家介绍了本次活动的目的及意义,并预祝比赛圆满成功。比赛过程中,各院初赛筛选出的13个团支部经过抽签确定比赛顺序,比赛环节分为ppt展示、风采展示、答辩及点评等四个环节,各支部结合自己的支部特点,以PPT及音频、视频等多媒体手段从自身专业、如何适应大学生活、拒绝拖延懒惰症等主题展开展示。并加入小品、朗诵、舞蹈等形式丰富支部风采展示。台上与台下同学积极展开互动,现场氛围十分活跃。

各团支部以严谨优良的班风学风建设,积极昂扬的思想斗志,团结向上的集体力量,向大家上展了别具特色的支部风采。土木学院的朗诵、小品慷慨激昂、幽默风趣,活跃了全场的气氛;音乐舞蹈学院的吉他独奏、歌曲演唱、舞蹈展示等以优美的旋律、动听的歌声、优雅的舞姿,展示着别具特色的支部风采,赢得阵阵掌声。

其中17舞蹈班团支部以“不忘初心、牢记乡愁”为主题的特色风采展示,别具一格,向大家讲述着无论人生行进多远,也该时时记得乡愁,乡愁提醒着我们根基所在;不忘乡愁、不忘初心。支部同学们为大家展示不一样的民族民间舞蹈。胶州独舞的体态娇美、蒙古族舞的飘柔洒脱把现场气氛再推向高潮。17音乐学本科二班团支部以风趣幽默的讲述,展示了团支部活力及支部学生的风采。无论是风采展示还是才艺展示,都体现出 了很高的水平, 展现了大学生丰富活泼充实的精神面貌。

比赛结束后,土木工程学院团总支书记张倩做了总结发言,对获奖支部表示祝贺,同时,希望两院团支部继续加强交流,共创活力团支部、优秀团支部。经过紧张的评比,最终评选出一等奖两名、二等奖五名、三等奖六名。

此次支部风采大赛是音乐舞蹈学院和土木工程学院第一次联合举办的支部风采大赛,也是“1+100”团干下沉基层活动之一,为两院之间搭建了一个展示自我,交流的平台,增进了两院的友谊及支部活力。

上一条:音乐舞蹈学院开展“把灾难当教材 与祖国共成长”网络主题团日活动 下一条:音乐舞蹈学院举办第一届学园文化节“宿舍风采”大赛