音乐舞蹈学院召开团支部工作培训暨座谈会

发布日期:2019-03-29  作者:刘毅飞  点击:  编辑:祁祎斐   审核人:

3月28日中午,音乐舞蹈学院团支部工作培训暨座谈会在艺术楼220教师举行,培训、座谈会由音乐舞蹈学院团总支书记刘毅飞主持,各年级各班班长、团支书参加。

会议分为两个议程,团支部工作培训以及团支部工作座谈交流。在团支部工作培训议程中,团总支书记刘毅飞老师围绕如何做好“三会两制一课”、如何促进“班团一体化建设”等议题进行详细讲解、培训。她指出,各支部要充分认识到加强基层团支部建设的必要性和紧迫性,切实担负起团结和教育青年学生的重要职责,充分发挥好党的助手和后备军作用。

随后,各团支部结合本支部特点,围绕“如何提升团支部活力”及目前支部出现的问题及对策进行充分的交流探讨,各支部积极发言,气氛热烈。座谈会中,刘毅飞老师对各支部目前所出现的问题进行逐一点评指导,同时,对支部的活力提升的方式方法进行引导和讲解。她强调,团支部是团的工作和活动的基本单位,各支部一定要结合本支部的专业特色及学生特点进行统筹规划,充分利用好每周五的“团学活动”时间及“青年大学习”等平台,调动支部学生的积极性,发挥支部学生党员、干部的模范引领作用;支部活动要有创新、有意义,要让每位学生都有参与感、责任感、获得感。团支部书记及委员要坚定理想信念,不断提高自身的业务水平和综合素质,争做 “好学生”、“好帮手”、“好搭档”、“好榜样”,切实提高支部活力及凝聚力。

上一条:音乐舞蹈学院举办第三十三期业余团校开班仪式暨 “追忆团史 团情,弘扬五四精神”主题团课 下一条:音乐舞蹈学院召开团学干部培训会