用心关爱留守儿童,让爱连接你我他

发布日期:2017-04-24  作者:  点击:  编辑:   审核人:

伸出你的手,伸出我的手,让我们和留守儿童共成长。让留守的花朵在阳光下绽放。2017423日下午,许昌学院音乐舞蹈学院编外雷锋连与外国语学院的志愿者们与一同来到了马庄小学,开展了一系列的志愿服务,和这些小学生们一同玩耍学习。

关爱留守孩子,就是要让他们用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长。志愿者们到达后就开始他们的教学工作,各自去各自的班级。我们志愿者有的是教他们英语,有的教他们唱歌,有的给他们辅导作业,总的来说就是各司其职。到了第二节课,三年级的志愿者老师给三年级的同学上了一节体育课,看着这些学生活蹦乱跳的样子仿佛看到了童年时候的自己。我们和这些孩子玩的非常开心,传来我们一阵阵的欢笑声,孩子们的脸上都洋溢着欢乐的笑脸。我们都很享受帮助别人所获得的快乐。

青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为它在有限的范围中让小孩露出了笑容。让小孩们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。让我们一起为这一事业奋斗吧! 让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任,奉献出一点微弱的力量!因为公益事业总需要有人付出,总需要有人去担当。

我们知道少年强则国强;少年智则国智;少年独立则国独立,少年是国家未来的希望。邓小平说过:要从娃娃抓起,那么儿童就理所应当的成为我们的关切对象,在儿童当中因为留守儿童的特殊性,我们应该对他们倾注更多的关心和爱护。他们从中便缺少父母的疼爱,我们这个社会更应该帮助和关心他们。

欢乐的时光总是短暂的,今天的活动很快就结束了。我们依依不舍的跟他们告别

上一条:我校大学生合唱团与长葛市榆林村共建“乡村音乐厅” 下一条: 共青团许昌学院音乐舞蹈学院第三次代表大会