共青团许昌学院音乐舞蹈学院第三次代表大会

发布日期:2016-12-18  作者:刘毅飞  点击:  编辑:赵忠鹏   审核人:

2016年11月4日下午15时30分,共青团许昌学院音乐舞蹈学院第三次代表大会暨许昌学院音乐舞蹈学院第三次学生代表大会在音乐舞蹈学院会议室隆重召开。

校团委副书记史若延、音乐舞蹈学院党总支副书记申璐莹、音乐舞蹈学院团总支书记刘毅飞、音乐舞蹈学院工会委员李娉、校学生会主席陈鼎琦以及来自各年级的52名团员、学生代表共同出席会议。 会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,会议由音乐舞蹈学院党总支副书记申璐莹主持。

首先,音乐舞蹈学院工会委员李娉宣读了院工会发来的贺电,副秘书长李志同学宣读各兄弟学院发来的贺信,纷纷表示预祝本次大会胜利召开 。

校团委副书记史若延代表校团委向大会致辞,对我院团学工作取得的成绩给予了高度的肯定,并鼓励广大团员青年以此次双代会为契机,与时俱进,开拓创新,不断提升服务能力和综合素质,使团学组织更好地发挥桥梁和纽带作用,开创音乐舞蹈学院团学工作的新局面。随后校学生会主席陈鼎琦同学致辞,他对近年来音乐舞蹈学生会在校学生会工作中做出的突出贡献表示充分的肯定,同时希望新一届学生会能够传承优良作风,开拓创新,更好的为学生服务。

刘毅飞同志受共青团许昌学院音乐舞蹈学院第二届委员会委托做近五年的团总支工作报告,她表示,五年来在团总支的领导下音乐舞蹈学院团学活动取得了一个个瞩目成绩,硕果累累,期间凝聚了团员和广大青年学生的汗水和心血,同时,面对新形势下团学创新的突出问题以及今后的努力方向和目标一一提出,并做以展望。

李志同学代表音乐舞蹈学院学生分会做了五年来的学生分会工作报告,他分别从学生会机构配备、学生思想引领、学生日常管理、学生活动等几个方面进行五年来的工作回顾,并对今后的工作进行部署及规划。

最后,音乐舞蹈学院党总支副书记申璐莹同志代表院党总支做重要讲话,她代表院党总支向各位与会领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向各位代表并通过他们向全院团员青年和广大青年学生表示亲切的慰问。她表示,此次“双代会”我院团学组织召开的一次重要会议,这是全院团员学生政治生活中的一件大事。对于加强全院大学生思想政治教育工作,对于凝聚全院团员学生的力量,具有十分重要的意义。为此,她对团员学生提出四点要求,第一、高扬理想旗帜,树立远大志向。第二、发奋求学求知,夯实成才之基。第三,锐意创新创业,谱写青春之歌。第四,努力锤炼品德,争做时代先锋。

随后,大会进行投票选举,经过大会民主选举,产生了音乐舞蹈学院第三届团总支委员会和学生分会委员会委员,以及参加校团学“双代会”的代表。

大会在庄严、和谐的气氛中圆满结束。

上一条:用心关爱留守儿童,让爱连接你我他 下一条:音乐舞蹈学院2016年暑期社会实践活动掠影