我校大学生合唱团与长葛市榆林村共建“乡村音乐厅”

发布日期:2017-04-26  作者:杨天宏 申璐莹  点击:  编辑:牛馨   审核人:

2017年4月25日,我校大学生合唱团与许昌市群众文化艺术馆一同来到长葛市后河镇榆林森源希望学校,举办我市“乡村音乐厅”志愿服务活动基地的共建活动。河南省文化馆书记冯莉、河南省公益无限系列文化活动艺术总监、河南省文化馆文化志愿工作站站长李道畅、河南省合唱协会副理事长焦宓、常务理事贾艳、理事李东亚、河南省文化馆综合部主任杨艳蕾、河南省公益无限艺术团团长江泳、河南省公益无限艺术团团长白秋芬、许昌市文广新局调研员杜峰、许昌市群艺馆馆长陈若军和我院师生代表一起参加了活动仪式。仪式由许昌市群艺馆书记宋军主持。

在榆林村村民和森源希望小学全校师生的共同见证下,河南省文化志愿者活动基地“乡村音乐厅”在森源希望小学正式挂牌。河南省文化馆书记冯莉做了重要讲话,她指出:为贯彻落实习近平总书记“文化扶贫扶志”讲话精神,河南省13千名文化志愿者分赴全省各地,对接群众音乐文化需求,共建“乡村音乐厅”。许昌市文广新局、许昌市文化馆和许昌学院音乐文化志愿者,积极开展多维度文化扶贫,在长葛市后河镇榆林村启动第一个“乡村音乐厅”,书写了许昌市文化扶贫、文化扶志工作的崭新一页。希望大家依托这个活动载体,普及健康文化活动,传播文化自信、提高村民素养、提振内生动力、增加幸福指数,助力村民脱贫攻坚,早日建成美丽家园。我校音乐舞蹈学院音乐文化志愿者团队负责人申璐莹老师发言并作出承诺:在“音乐文化帮扶”的道路上,我们将立足音乐专业,依托第二课堂,整合服务资源,打造精品活动,不计得失,甘于奉献,争做乡村音乐文化活动的传播者、践行者。

随后,河南省合唱协会副理事长焦宓、许昌学院音乐舞蹈学院副院长杨天宏、榆林村主任杨钦民共同签署《共建河南省文化志愿服务活动基地“乡村音乐厅”》协议。最后,我校大学生合唱团、教师志愿者为村民和森源希望小学师生献上了一场精彩的文艺演出。

据悉,“乡村音乐厅”建设基地是我校音乐舞蹈学院积极服务地方文化建设的又一举措。本活动致力为许昌市乡村小学送去音乐文化志愿服务,营造良好音乐文化氛围,也是我院文化扶贫扶志、助力脱贫攻坚的一项重要举措。今后,音乐与舞蹈学院还将把乡村音乐厅建设基地作为我院大学生思想政治教育第二课堂,与青年学生社会实践、志愿服务结合起来,采取送讲座、送演出、搞培训、传技能等多种形式,向广大农村师生和群众普及音乐艺术,让大学生在社会实践和志愿服务活动中培养品格、增长才干、奉献社会。

上一条:星星的妈妈 下一条:用心关爱留守儿童,让爱连接你我他