音乐舞蹈学院“高雅艺术进院系”走进法政学院

发布日期:2017-12-22  作者:  点击:  编辑:   审核人:

1222日下午,音乐舞蹈学院在法政学院举办了高雅艺术进院系活动,此次活动是2017-2018上学期最后一次举办。与法政学院学子相约,法政学院的学子们对高雅艺术的那份热情实在是近收眼底。音乐舞蹈学院精心策划的节目丰富多彩,有古典高雅的乐器表演,还有西洋乐器演奏。

首先映入眼帘的是二胡与古筝合奏的《茉莉花》,该曲是大家耳熟能详的名曲!二胡的哀婉,古筝的悠扬一起演奏出了不一样的韵味。

一首由竹笛演奏的曲目《九儿》,让观众们记忆犹新。竹笛是我国江南地区特有丝竹管弦乐器,竹笛历史源远流长,春秋战国时期在乐队中占有重要地位,至少有两千多年的历史。竹笛在汉代以后逐渐流行于全国。其种类多样,有多种不同调式的笛子。音色清脆,明亮。是民族乐器独奏的首选乐器之一

“昔我往矣,杨柳依依。”《诗经,采薇》最为经典的一句诗。古典舞《采薇》依然毫不逊色的展现了古人想象的意境。矫健的步伐,轻盈的舞姿,表演者发挥的淋漓尽致。古典舞,是中国特有的舞种。历史悠久,传承至今。中国古典舞在人体形态上强调“拧、倾、圆、曲,仰、俯、翻、卷”的曲线美和“刚健挺拔、含蓄柔韧”的气质美。

西洋乐器小提琴演奏完美收尾,演奏的曲目是日本动漫大师宫崎骏的作品《千与千寻》插曲《永远同在》。小提琴的演奏带给了他们熟悉的记忆。美轮美奂,很少有其他乐器能演奏出如此与电影场景相照应的那种风格。他们熟巧的演奏技法让观众看的津津有味!

“高雅艺术进院系”活动这次与法政学院相约在了冬至。冬天到了,春天还会远吗?音学舞蹈学院与法政学院相互凝视着,期待着春天的到来。期待着两院再次相约!

上一条:尊老敬老新启航 下一条: 关爱特殊儿童,播撒爱心阳光