关爱特殊儿童,播撒爱心阳光

发布日期:2017-12-15  作者:  点击:  编辑:   审核人:

关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。2017年十二月十五号,许昌学院音乐舞蹈学院编外雷锋连的志愿者们来到了爱星教育中心做志愿活动,是本学期最后一次爱星教育志愿活动。爱星教育中心是一个特殊的团体,里面都是“特殊儿童”相比其他儿童,他们更需要人们的照顾和关爱,很需要社会的关注,很需要人们的理解。他们是一群生活在角落里的折翼天使,他们拥有着和普通孩子一样的童稚。最纯净的童真似乎在他们身上表现出来的更为淋漓尽致,只是,他们展现给我们的却有些特殊。他们会微笑,可能有的会笑的不太自然;他们会说话,但是人们听得不太懂。于是,他们被很多人误解,被很多人指指点点,甚至被很多人讨厌嫌弃。这一切只因为,大家没能理解这些可爱的特殊天使们,他们其实和普通的孩子一样童真可爱,只是在行动上和正常的儿童有些差别,他们需要社会对他们更加的关心和关爱,而不是对他们的淡漠。在本次活动中,志愿者们和他们度过了一个非常愉快的下午,陪他们玩耍,陪他们玩游戏,给他们讲故事等。孩子们和志愿者们玩的非常开心,有人来关心和关爱他们并且和他们玩耍,他们表现的比平常欢快了很多。看到孩子们天使般天真无邪的笑容,志愿者们的内心是非常欣慰的。

美好的时光总是短暂的,虽然只有半天的时间和孩子们在一起玩耍,但是给所有志愿者和孩子们的内心留下了一个美好的的印记。志愿者活动一直在继续,爱护弱势群体不能只停留在思想和口头上,而要付诸实际行动,从自己做起,从小事做起。像这样的有意义的活动人人都应该行动起来,我们这个社会将更加和谐,活动到了最后志愿者们与孩子们亲切的告别,期待下学期的见面。

上一条:音乐舞蹈学院“高雅艺术进院系”走进法政学院 下一条:音乐舞蹈学院团支部举办“团”递十九大宣讲会