尊老敬老新启航

发布日期:2018-03-24  作者:  点击:  编辑:   审核人:

2018年3月24号下午,在新的一学期中,许昌学院音乐舞蹈学院青年志愿者们又来到了樊沟护理院做志愿活动。和上学期不同的是护理院又多了几位老人,当然也有被家人接走的老人,志愿者们陪老人度过了一个欢快的下午。这些老人们大部分都是身体状况不好的,有的坐在轮椅上,甚至有的不能下地在床上躺着,我们志愿者们给他们带来了一个非常欢快的下午,他们陪老人聊聊天,和老人聊一聊生活上的事情;还有更精彩的是志愿者们为老人演唱了歌曲,还有的志愿者给老人表演唱戏,老人们笑的合不容嘴。这些老人们年轻的时候有的是一名教师,有的老人年轻的时候是搞科研的,还有的老人是抗美援朝的老兵等等,可见这些老人们为我们这个世界做出的贡献有多大。

我们中国是世界上四大文明古国之一,有五千年的灿烂文化。尊老爱幼是我们中华民族的优良传统。我们为有这样的传统感到自豪和骄傲,老人是社会的贡献者,我们的社会能够发展的如此之快离不开老一辈人的努力,尊敬老人不仅仅是每个公民必须遵守的道德准则,也是每个公民应尽的社会责任和法律义务。所以,尊老爱幼的优良传统不能只停留在思想和口头上,而且必须要付诸实际,从自己做起,从小事做起。正如戴维.德克尔说过的一句话:对老人的尊敬是自然和正常的,尊敬不仅表现于口头上,而且应体现于实际中。

如果全世界的人都能养成尊老爱幼的优良品质,并且付出行动,那么人与人之间的关系会更融洽,更亲密,人间将到处充满爱。活动到了最后我们开心的和老人们告别,期待下周的相见!

上一条:让爱传递你我——音乐舞蹈学院开展 爱星特殊教育志愿服务 下一条:音乐舞蹈学院“高雅艺术进院系”走进法政学院