音乐舞蹈学院组织学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神主题教育活动

发布日期:2017-11-16  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

11月7日晚六点,音乐舞蹈学校在艺术楼205教室进行习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的主题教育活动。音乐舞蹈学院党总支副书记申璐莹、团总支书记刘毅飞、各年级辅导老师、团总支副书记、学生会主席团、各部部长、副部长、各班班长、团支书等参加教育活动。

会议由团总支书记刘毅飞主持。主题教育活动中,党总支副书记申璐莹首先对学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神主题教育活动的相关通知及意义向大家进行解读,随后对国家关于大学生应征入伍的相关政策进行宣讲,做出指导。学生会主席张浩向与会学生宣读了南开大学8名新入伍大学生写给习主席的信,团总支副书记臧金鹏向大家宣读了习总书记给南开大学新入伍大学生重要回信,团总支书记刘毅飞对回信内容向大家进行解读。最后,大家共同观看了国防部大学生应征入伍的宣传视频。在教育活动结束后,音乐舞蹈学院的同学们为我院17级新生入伍的两位同学书写了祝福寄语。

这次活动的进行,学生们不但全方位了解了大学生入伍的相关政策及习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信的重要精神内涵,备受鼓舞。大家都表示,在以后的学习生活中,紧跟党的步伐,做到作为一名大学生应做到的义务,为国家建设做出贡献,今后无论在什么岗位,都应该把爱国之心化为报国之行,在中华民族复兴的伟大实践中书写绚烂无悔的青春篇章。

上一条:音乐舞蹈学院举办团学干部交流会 下一条:体会高雅艺术,共享艺术人生