音乐舞蹈学院2016年暑期社会实践活动掠影

发布日期:2016-12-18  作者:刘毅飞  点击:  编辑:赵忠鹏   审核人:

2016年音乐舞蹈学院暑期社会实践活动紧紧围绕“力学修德笃行 青春助力转型”主题,本着奉献、创新、团结的宗旨,校团委的大力支持及院部党政领导的具体指导下,精心组织、广泛动员、认真部署,针对基层经济社会发展和人民群众生产生活中的实际需求,紧密结合专业特色,积极组建了“党旗下的青春”音乐舞蹈学院大学生宣讲基层巡演实践队、“音已然不凡”艺术见习暨职场体验实践队、走进社区“韵律莲情”志愿服务队、赴河南省郏县、邓州市“赤色记忆”寻访调研团等四支内容丰富、形式多样的社会实践团队。通过社会实践活动,每位队员的能力和素质得到了锻炼和提升。同时,四支实践队以多彩丰富的活动形式以及脚踏实地的社会实践服务赢得当地政府、社区、企事业单位的一致肯定和好评,形成了较好的社会影响。

、“党旗下的青春”音乐舞蹈学院大学生宣讲基层巡演实践队

实践队共赴定点扶贫村许昌县艾庄乡袁庄村、禹州市苌庄乡毛栗沟村、长葛市、禹州市火龙镇西崔庄村、襄城县、许昌市魏都区等地进行宣讲、巡演活动。宣讲团积极践行“两学一做”学习精神,通过文艺巡演将党的先进理论推进基层,推向群众。精心编排、丰富多彩的节目赢得台下观众阵阵喝彩与好评。

二、“音已然不凡”艺术见习暨职场体验实践队

实践队秉承学校橙”就自我——创新创业体验行动的暑期社会实践,结合音乐专业特色和学科专业特点,以艺术文化见习和职场体验的方式,紧密结合人才培养目标,让学生从实践中锻炼自己服务社会群众艺术活动以及艺术指导、编排的能力,拓展自身的专业应用能力及水平,积极服务社会。实践队赴琴行、艺术中心等进行艺术见习、职场体验。队员们扎实的专业技能、踏实的工作态度受到见习体验单位的一致好评。

三、走进社区“韵律莲情”志愿服务队

志愿服务队根据自身专业优势、结合社区工作及居民需求,协助社区进行人口信息登记、文件整理、社区庭园及街道的清扫、社区居民安全教育宣传等工作。同时,精心编排文艺节目,先后在许昌市第一军休所、河西社区进行文艺演出,并对社区居民进行合唱的教唱及指导。志愿服务队突出的表现得到了河西社区居民及领导的高度肯定,河西社区办事处为队员们送来感谢信及锦旗;许昌电视台“许昌零距离”节目也对实践队进行了实地采访。

四、赴河南省郏县、邓州市“赤色记忆”寻访调研团

实践队赴曹沟豫西革命纪念馆、郏县“广阔天地大有作为”纪念馆、郏县档案馆、邓州市花洲书院、邓州编外雷锋团等地进行寻访调研。实践队结合学科专业及特色,以参观寻访、学习调研的方式来进行社会实践。引导大学生了解历史,缅怀抗战先烈,传承革命精神。实践队由于表现突出,受到郏县电视台的采访与报道,郏县档案馆也在官网发表相关新闻。邓州市编外雷锋团以及邓州市教师进修学校的领导对实践队员给予充分的肯定和好评。

上一条: 共青团许昌学院音乐舞蹈学院第三次代表大会 下一条:音乐舞蹈学院举行宿舍文化颁奖仪式