战胜疫情强体魄,趣味运动活力多

发布日期:2021-03-22  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

为丰富课余文化生活,增强身体素质,积极引导学生养成按时锻炼身体的良好习惯,音乐舞蹈学院于3月19日在静庐操场举行“战胜疫情强体魄,趣味运动活力多”主题课外趣味运动活动,活动由学生会文体部统一组织开展。

活动开始前,音乐舞蹈学院学生会主席赵彤宣布了本次比赛的规则,他希望同学们都秉持着“友谊第一,比赛第二”的心态,积极参与到运动当中去,赛出友谊,赛出风格,同时以点带面,引导全院青年学生乐于学习、注重运动、健康生活。

活动涉及篮球赛、羽毛球赛和跳大绳、扔沙包比赛,分为个人赛和集体赛。同学们纷纷大展身手,场面十分热闹、激烈。

在跳大绳集体活动中,还未开始,参赛同学们们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。当裁判员哨声响起,比赛正式开始,参赛者配合着大绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的同学时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。摇绳和跳绳的同学配合相当默契,虽然有些磕绊,但还是坚持着完成了比赛。

据悉,此次活动是音乐舞蹈学院为促进学生身心健康发展而组织的系列活动之一,有助于提高学生集体意识及竞争意识,增进了同学们之间的交流,培养了友爱互助的精神,让我们共同期待同学们在下一次集体活动中再创佳绩!

上一条:音乐舞蹈学院召开“唱支红歌给党听”团支部红歌传唱活动启动仪式 下一条:音乐舞蹈学院开展疫情防控健康知识学习主题团日活动