感恩深深,真情切切——音乐舞蹈学院青协 举行志愿服务活动纪实

发布日期:2017-11-23  作者:  点击:  编辑:   审核人:

一个微笑,可以温暖整个寒冬;一次话语,可以激励人生;一次帮助,可以渡人苦海。2017年十一月二十三号这是一个特殊的日子------感恩节。在这个特殊的日子里许昌学院音乐舞蹈学院青年志愿者协会编外雷锋连的志愿者们发起了一项感恩活动;即使早上的天气是多么的冷,寒风是多么的刺骨,也阻挡不了音乐舞蹈学院编外雷锋连志愿者们做志愿的热情。他们早上五点钟就起床了,按照约定的地点集合,每一个志愿者都非常的准时。志愿者们在食堂为那些环卫工人、宿管阿姨还有保洁阿姨准备着早餐,为她们准备的早餐都有鸡蛋、豆浆、小米粥等。

在活动中,音乐舞蹈学院编外雷锋连的志愿者们分成了两个小组。第一小组在整个校园寻找那些守夜人,每看见一个在自己岗位上工作的人志愿者们都会去他们旁边给他们打打招呼,给他们一个微笑并且送上志愿者们为他们准备的早餐,他们激动的拉着志愿者的手说了一些感激的话语。最应该感谢的就是那些环卫工人们,他们为了把这个城市变的整洁、干净早上四五点钟就醒了,更何况他们都是一些上了年龄的大爷大妈们,能想一想他们是多么的不容易。还有第二小组,他们在食堂门口等那些在此聚集的环卫工人们,虽然早上的天气有点冷,但是志愿者们的内心的激动的,看到大爷大妈们领早餐的笑容,志愿者们是多么的开心!

把千言万语汇成一首歌,名字叫做感激,把千恩万谢编成一首诗,名字叫做祝福。感恩的心就像一瓶陈年的老酒,时时刻刻在心中酝酿着沉香,无限的情谊蕴藏着美好的祝愿。要感恩那些对这个社会默默奉献的人,就像环卫工人,因为他们的辛勤的工作,使这个城市变的如此干净,整洁,给他们一个真诚的微笑,说一些感激的话语,感恩之心就在默默之中传递着。如果这个社会人人都有一颗感恩的心,那么这个社会将到处充满爱。像这样的志愿活动没有理由不再去做一次,如果可以,希望每年都可以做一次这样的活动。

上一条:“音美设交”素质拓展活动成功举办 下一条:音乐舞蹈学院举办团学干部交流会