艺术实践

当前位置: 首页  |  教学科研  |  艺术实践  |  正文

陈家海教授携河南大学合唱团来我校交流演出

发布日期:2019-03-18  作者:杨天宏 刘毅飞  点击:  编辑:祁祎斐   审核人:

3月16日晚,著名指挥家陈家海教授携河南大学合唱团来我校交流演出硕士研究生肖菁合唱指挥音乐会在音乐厅成功举行。许昌市音乐家协会主席谢建中、音乐舞蹈学院副院长杨天宏、我院翟静老师、李卫玲老师作为硕士研究生校外导师现场对音乐会进行测评。

音乐会在一首柔美悠扬的歌曲《Who Hears a Song if No OneSings?》声中拉开序幕。随后合唱团又为观众们展示了《The LonglyCar narvon》、《天鹅》、《The Lonely Carnarvon》、《Evan when he is silent》、《Game I an》等一批国外经典的民族合唱作品以及《好似一对金凤凰》、《母亲的微笑》、《花树下》、《山中问答》、《卓鲁》、《国画》等中国经典、改编的合唱歌曲。整场音乐会既有浓郁异域风情的外国歌曲、又有淳朴雅致的中国民族歌曲,饱满的音色、生动的演绎、音乐与时空的对话,深深打动着每一位观众的心,为观众们带来了穿越时空的听觉盛宴,掌声和喝彩声延绵不断。

音乐会前,陈家海教授携河南大学合唱团与我院合唱团进行艺术交流,并向我校捐赠包含我省第一个荣获国家艺术基金项目支持的合唱作品《木兰辞》等图书。

上一条:《中国古代的弦歌与吟唱——中国弦歌名家音乐会》 下一条:我院钢琴教师成功参演河南省艺术中心2019新年钢琴音乐会