艺术实践

当前位置: 首页  |  教学科研  |  艺术实践  |  正文

音乐舞蹈学院舞蹈团应邀参加许昌市第十三届三国文化旅游周开幕式

发布日期:2019-04-16  作者:杨天宏 李乐  点击:  编辑:刘毅飞   审核人:

4月10日上午9时,第十三届三国文化旅游周开幕式在许都公园隆重举行,来自海内外的嘉宾客商齐聚许昌,共赴曹魏故都的三国文化之约,精彩纷呈的系列活动展现了许昌“三国文化之乡”的丰厚文化底蕴和魅力。本届三国文化周由河南省文化和旅游厅、省科技厅、省体育局、省邮政管理局、省邮政公司、许昌市政府共同主办。省人大常委会副主任王保存宣布开幕,省政协副主席周春艳出席开幕式。许昌市委书记胡五岳致辞。开幕式由许昌市人民政府市长史根治主持。德国前国防部长、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平、泰国中小企业局副局长帕尼塔·齐纳哇等多国官员代表、客商代表出席开幕式。

本届三国文化周共策划开幕式、招商活动、文化旅游科技交流活动、文化活动、旅游活动5个板块23项内容,旨在进一步擦亮“曹魏故都——智慧之旅”旅游名片,吸引更多的游客和客商到许昌观光旅游、投资创业,进一步推动许昌文化旅游产业转型升级、高质量发展。举办第十三届三国文化旅游周活动,是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府“打造全国重要文化高地”战略部署的积极实践。许昌市委、市政府高度重视文化旅游业发展,深入推进“美丽许昌、全域旅游”发展战略,着力打造了“曹魏古城—智慧之旅”“神垕古镇—体验之旅”“宜居花城—休闲之旅”三张旅游名片,文化旅游快速融合发展。

许昌学院音乐舞蹈学院舞蹈学专业承担了本届三国文化旅游周开幕式的编排演出工作,立足于三国历史本身,着眼于当前许昌发展的实际,积极组织团队筹划节目的设计和编排,为了更加凸显节目的艺术性和可观赏性,进行一次又一次的完善,并受 到了省市领导和各界来宾的高度赞许。自2009年音乐舞蹈学院舞蹈学专业连续承担了开幕式的排演工作,积极参与许昌市弘扬地方特色文化活动,已经成为学校的一种“文化符号”和“文化品牌”,尤其在三国文化的传承与推广方面做了大量工作。同时进一步提升许昌、许昌学院的知名度和美誉度。

上一条:音乐舞蹈学院召开实践教学专项评估专家意见反馈会 下一条:《中国古代的弦歌与吟唱——中国弦歌名家音乐会》