教学工作

当前位置: 首页  |  教学科研  |  教学工作  |  正文

我校音乐舞蹈学院举行声乐教学作品演释会

发布日期:2016-12-02  作者:申璐莹 李卫玲  点击:  编辑:牛馨   审核人:

12月1日晚,我校音乐舞蹈学院声乐教学作品演释会在音乐厅举行。我校教务处、设备与管理处、美术学院等单位负责人以及音乐舞蹈学院全体师生共同观看了演释会。

本次演释会是我校音乐舞蹈学院为提升教师实践能力而精心打造的实践能力提升年系列活动之一。音乐舞蹈学院声乐教研室教师全体参与,为大家演绎了中外声乐作品的艺术魅力。演释会中,每位教师结合自己准备的中外艺术歌曲分别对作品创作背景、演唱技巧、音乐风格等做了详细的解读,随后对每首作品又进行了生动的演释。有浓厚民族气息的中国艺术歌曲:《枫桥夜泊》、《大江东去》、《我爱这土地》、《玫瑰三愿》、《黄鹤楼—送孟浩然之广陵》、《思乡曲》、《祖国慈祥的母亲》;有外国17世纪,18世纪的古咏叹调及艺术歌曲《假如你爱我》、《请你告诉我》、《我亲爱的》、《围绕着我崇拜的人儿》、《绿树成荫》、《诺言》、《亲切的平静》,这些作品多是思想性强,艺术性高,具有很高的训练价值,最后音乐会在《同一首歌》的合唱中圆满结束。整场音乐会座无虚席,气氛高涨,大家都认真聆听并陶醉于和谐优美的歌声之中,全场不时爆发出热烈的掌声。

本次演释会不同于以往的独唱音乐会。它将声乐教学课堂搬上音乐厅、实景式系统化解读演唱中外声乐作品,为师生学习、演唱以及赏析声乐作品做出了积极地尝试和创新。 (摄影:卢晓红)

上一条:我校成功举办实践能力提升系列活动——合唱团教学汇报音乐会 下一条:许昌学院青年教师培养实施办法