当前位置: 首页  |  招生就业  |  正文

副校长高金星带队访企拓岗

发布日期:2022-04-27  作者:申璐莹  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:申璐莹

为贯彻落实教育部办公厅及河南省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,大力促进我院毕业生高质量就业,自4月以来,我校副校长高金星带领音乐舞蹈学院领导班子访企调研,积极拓展就业岗位、拓宽就业渠道。

4月20日,高金星一行来到许昌市彩虹马教育咨询有限公司进行访企调研,他首先对学校办学历史、人才培养、学科建设、未来发展以及2022届毕业生情况等进行了介绍。他指出,当下受疫情和经济压力的多种因素影响,2022届毕业生就业形势严峻,就业是最大的民生,此次教育部组织全国高校开展访企拓岗促就业专项行动,也是落实“稳就业”“保就业”的重要举措。高校长要求同行的领导老师要高度重视此次专项行动,要多与企业沟通交流,建立长久稳定的合作关系,对企业的建议和想法要及时收集整理,对下一步专业布局、人才培养方案修订、招生就业提供可靠依据。

随后,高金星一行在公司负责人张浩的陪同下先后参观了企业的艺考教学运营部、云墨点设计公司、黑匣子剧场、文化传媒部、综合楼等区域,初步了解彩虹马教育咨询有限公司在文化传媒、艺术培训、教育咨询领域的运营环境与发展方向。参观中,张浩简要介绍公司人员架构、发展概况、未来规划和人才需求。双方在开展校企合作方式上进行深入探讨,共同希望校企进一步加强合作,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、共赢发展,助力企业做大做强,助推许昌示范区经济蓬勃发展。

最后,在双方工作人员的共同见证下,音乐舞蹈学院党委书记杨天宏与企业负责人张浩签订校企合作共建就业实习基地协议书,并就下一步具体事宜进行详细沟通。

4月22日,我校副校长高金星、学院党委书记杨天宏等与郑州奥尔福钢琴文化艺术学院校长段锋等开展访企拓岗促就业线上交流。

杨天宏对音乐舞蹈学院基本情况、师资力量、人才培养、办学成绩、发展方向、2022届毕业生专业结构人数等方面作出了介绍。段锋对学院开展线上交流表示热烈欢迎,并从主要业务、企业资质、发展规划、人才需求等多个角度,详细介绍了企业的发展情况,重点说明企业2022年人才招聘计划。双方就实习见习、就业基地共建、毕业生推荐招聘等充分交换意见,深入交流探讨。此次线上访企活动,再次为毕业生拓展就业岗位10余个。

4月26日下午,我校副校长高金星带领学院领导班子与郑州二七星艺文化艺术培训学校进行了在线洽谈。

高金星强调,大学生就业一方面是教育问题,关乎到学生个人成长成才、人才培养目标设定和课程体系建设;另一方面是社会问题,大学生就业关乎社会稳定和社会发展。他指出,学校人才培养的定位是为地方经济社会发展培养人才,他希望学院今后能与优秀的企业有更多的交流合作,共同探索就业育人模式,不断深化供需对接,实现互惠双赢。

学院党委书记杨天宏介绍了学院近年来的基本情况、办学特色、人才培养以及毕业生就业情况。他表示,学院将积极走访企业,为毕业生搭建优质就业平台,促进毕业生就业。

郑州二七星艺文化艺术培训学校负责人刘宇龙对学校概况、招聘要求、薪资待遇、晋升途径等内容作了介绍,并就深化校企合作等问题与学院领导进行了深入交流和探讨,希望以此行动为契机与学院实现校企良性互动。

上一条: 我院领导班子积极访企拓岗 下一条:我院成功举办2019届“放飞的音符”毕业汇报暨专场招聘会