当前位置: 首页  |  招生就业  |  正文

我院领导班子积极访企拓岗

发布日期:2022-05-02  作者:李卫玲 牛馨  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:

为贯彻落实教育部办公厅及河南省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,大力促进我院毕业生高质量就业,自4月以来,我院李卫玲副院长积极拓展就业岗位、拓宽就业渠道。

5月1日,李卫玲来到许昌魏都爱之乐琴行和向阳舞蹈学校进行访企调研,她首先对学院办学历史、人才培养、未来发展以及毕业生情况等进行了介绍。当下受疫情和经济压力的多种因素影响,毕业生就业形势严峻,此次教育部组织全国高校开展访企拓岗促就业专项行动,是落实“稳就业”“保就业”的重要举措。校企应多沟通交流,建立长久稳定的合作关系,对企业的建议和想法要及时收集整理,对下一步专业布局、人才培养方案修订、招生就业提供可靠依据。

随后,公司负责人赵闯和曾燚带领下先后参观了企业的艺考教学运营部、教室、剧场、综合楼等区域,初步了解两所学校在文化传媒、艺术培训、教育咨询领域的运营环境与发展方向。参观中,他们简要介绍公司人员架构、发展概况、未来规划和人才需求。双方在开展校企合作方式上进行深入探讨,共同希望校企进一步加强合作,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、共赢发展,助力企业做大做强。

最后,在双方工作人员的共同见证下,签订了校企合作共建就业实习基地协议书,并就下一步具体事宜进行详细沟通。

上一条:公务员音乐类岗位增加22.5%,事业单位扩招美育人才!艺术生迎来就业黄金时代! 下一条:副校长高金星带队访企拓岗