理论学习

当前位置: 首页  |  党群工作  |  理论学习  |  正文

音乐舞蹈学院党委党纪学习教育读书班成功举办

发布日期:2024-05-17  作者:邱靖逸  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:杨天宏

5月16日至17日,音乐舞蹈学院党委举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取专题党课、集中学习、个人自学和研讨交流等相结合的方式,集中时间、集中精力,班子带头,逐章逐条研读《条例》,准确把握主旨要义和规定要求,以上率下带动全院党员干部认真学纪知纪明纪守纪,做到忠诚干净担当。

读书班期间,党委书记杨天宏传达学习了学校党委党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神,以专题党课形式讲授开班第一课。授课从党的历史角度,进一步阐明了党纪学习教育的重要意义,以《条例》新修订或新增部分为重点,举例解读阐释了“六大纪律”的相关规定,结合学院工作实际,提出了从严抓教育、从严抓执行、从严抓监督、从严抓惩处等具体要求。党委副书记、纪检委员王茹作题为《<中国共产党纪律处分条例>解读》专题辅导报告,报告会上,王茹以《中国共产党纪律处分条例》的修订历程和鲜明特点为切入点,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全面系统的解读了本次修订的重大意义,重点阐释了《条例》总则和分则的主要内容。

两天时间里,全体学员静心凝神,通读细思了《条例》原文,认真观看了《中国共产党纪律处分条例》部分解读视频,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更为详尽的理解把握。研讨会上,党委书记杨天宏带头发言,分享了工作体会和思想感悟。其他成员联系工作实际,从不同角度谈认识,进一步深化对党纪的理解。下一步,音乐舞蹈学院党委将以更高的标准和更严的要求,推进党纪学习教育入脑入心,准确把握党纪的丰富内涵、精神实质和实践要求,更好地将其融入到实际工作中,为推动学院工作高质量发展提供坚强的纪律保障。

上一条:中心组学习|2024年6月理论学习安排 下一条:中心组学习|2024年5月理论学习安排