理论学习

当前位置: 首页  |  党群工作  |  理论学习  |  正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-08-08  作者:邱靖逸  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:

8月8日上午,我院在艺术楼337召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员、党支部书记及支委参加会议。党委书记杨天宏领学。

杨天宏指出即将召开的党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。十年来我国遭遇的风险挑战风高浪急,形势的严峻性复杂性前所未有。面对百年未有之大变局,党中央有定力、有魄力,带领全国人民取得了历史性成就,最根本原因在于习近平总书记作为党中央的核心,全党的核心的掌舵领航在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,大到一个国家,小到一个单位,一旦方向明确“坚定不移”就是制胜的唯一法宝。结合学校工作,目前我们正处在“办学特色凝练、办学层次提升、办学空间拓展”三个攻坚战的关键时期,方向已经明确,全院上下凝心聚力、坚定不移执行就是唯一的路。

申璐莹强调党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。在新的征程上,面对学校的“三大攻坚”任务,我们班子成员都要认真思考,怎样突破工作瓶颈,以更加激昂的精神状态团结和带领广大教师朝着十四五目标,更好地推动学院各项事业的良好发展。

上一条:中心组学习|2022年9月理论学习安排 下一条:中心组学习|2022年8月理论学习安排