理论学习

当前位置: 首页  |  党群工作  |  理论学习  |  正文

发布日期:2019-10-26  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作安排部署,1025日下午校工会主席高金星到我院讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,我院党总支书记李文东主持,全体学生党员、发展对象及主要学生干部聆听了此次党课

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。高主席从党的建设新阶段、全面从严治党的新要求及全面从严治党的新举措三方面,结合党在各个阶段的实际进行了深入浅出的解读,阐述了党在全面从严治党道路上的探索路径和发展历程,分析了政治生态容易出现不良现象的原因,说明了良好的政治生态的重要意义。最后,高主席对同学提出了几点希望,他希望大家要坚定理想信念,励志勤奋好学,自觉践行社会主义核心价值观,为祖国和人民建功立业,实现自己的人生价值。

此次党课主题鲜明,内容详实,使我院学生党员们对党的方针政策、对自身应有的使命担当有了更加深刻的认识,大家反响热烈,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,刻苦学习,不断以史为鉴、提升自身素养,做一名有理想、有本领、有担当的新时代好青年。

上一条:音乐舞蹈学院集中收看《榜样4》专题节目 下一条:音乐舞蹈学院开展“不忘初心 、牢记使命”主题学习研讨——集中观看新中国成立70周年国庆阅兵仪式