理论学习

当前位置: 首页  |  党群工作  |  理论学习  |  正文

我院召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-02-25  作者:邱靖逸  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:

2月25日下午,我院在艺术楼329会议室召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神以及中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学校党史学习教育开展成效,对深化拓展党史学习教育成果、推进党史学习教育常态化长效化,奋力推进高水平应用型大学建设进行安排部署。学院党委书记、党史学习教育领导小组组长杨天宏出席会议并讲话,全体教职工参加会议。党委副书记岳申璐莹主持会议。

杨天宏书记指出,一年来,院党委把开展好党史学习教育作为重大政治任务,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,锚定学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,立足实际、务实创新,精心组织、统筹推进,高标准、全方位、分层次开展内容丰富、形式多样的学习教育,全院党员受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学院领导班子和干部队伍的精神面貌发生了积极变化。学院党史学习教育达到了预期目的,取得了良好效果。

杨天宏书记强调,党史学习教育总结会议的召开,标志着集中的党史学习教育告一段落,但这绝不是学习的收场,而是党史学习常态化的新起点。要把党史作为党员干部培训的必修课、常修课;要充分发挥思政课主渠道作用,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,引导广大教职工生更好知史爱党、知史爱国;要建立“我为师生办实事”实践活动常态化长效化机制,推动广大党员、干部满腔热情为群众办实事、解难事。党员同志要以本次党史学习教育总结会议为新起点,踔厉奋发、笃行不怠,坚定信心、勇毅前行,用党史学习教育赋能学校改革发展,汇聚起建设富有特色的高水平应用型大学的磅礴力量。

上一条:中心组学习|2022年第一季度理论学习安排 下一条:2021级新生入学教育之“强国有我”党史国情教育专题讲座