理论学习

当前位置: 首页  |  党群工作  |  理论学习  |  正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-04-01  作者:邱靖逸  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:

4月1日下午,我院在艺术楼337召开党委理论学习中心组学习扩大会议,重点学习领会“两个确立”的决定性意义及习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。党委理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。党委书记杨天宏主持会议并讲话。

杨天宏指出,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。深刻认识党的十九届六中全会作出的“两个确立”重大政治论断,是深刻总结党的百年奋斗、总结党的十八大以来的伟大实践得出的重大历史结论,是党的十八大以来最重要的政治成果。深刻认识坚强的领导核心和科学的理论指导是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。通过深入学习,把坚持“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,在思想上拥戴核心,在政治上忠诚核心,在组织上服从核心,在行动,上捍卫核心,不断夺取新时代中国特色社会主义事业的新胜利。

深刻认识党的十九届六中全会在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,这是我们党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果。深入领会“十个明确”的深刻内涵及其内在联系,深刻把握这一思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。坚持从整体上把握这一博大精深的思想体系,深入学习《习近平谈治国理政》(第一至四卷)等原文原著,同时把学习贯彻不断向各领域各方面拓展深化,深入学习领会习近平经济思想、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平强军思想、习近平外交思想和习近平总书记关于党和国家工作的一系列重要论述,与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合贯通起来,灵活运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,努力掌握科学思想方法和工作方法,切实提升分析解决实际问题的思想水平和工作能力。

上一条:中心组学习|2022年4月理论学习安排 下一条:音乐舞蹈学院党委理论学习中心组学习制度