音乐舞蹈学院学生会召开组织作风建设专题会议

发布日期:2020-12-03  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

为了强化学生组织作风建设、共同维护组织形象,2020年12月2日晚上7点音乐舞蹈学院学生会在艺术楼216召开学生组织作风建设教育会议,该会由团委副书记酒宜纯主持,参加会议的人员有全体学生会成员、音乐舞蹈学院青年志愿者协会、各班班干部,本次会议围绕加强组织建设,践行优良作风召开。

会议伊始,团委副书记酒宜纯强调了学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来到同学中去的宗旨。其次她从以下方面进行详细的警示教育工作。第一,回归服务同学,要找准组织定位,作为党领导下的学生组织,学生会的宗旨是党的宗旨在学生工作领悟的具化和延展。第二,回归服务同学宗旨,要明确组织职能,学生会要植根同学、依靠同学、代表同学,听取收集同学的普遍需求和现实困难,及时反馈学校帮助有效解决。第三,回归服务同学宗旨,要聚焦主责主业,学生会服务同学的主要领域是学业发展,身心健康,社会融入,权益维护等,学生会只有真正聚焦主责主业,才能与广大学生打成一片,更好地发挥联系同学,服务同学,引导同学的作用。最后团委副书记酒宜纯对学生会成员提出来几点要求,希望学生会成员恪守学生本分,加强理论学习;提升务实能力,强化责任担当。树立奉献意识,加强纪律要求;全力团结合作,共同干事创业;改进会风文风,提升工作效率;营造平等氛围,共同勉励提高;明确划分职责,优化岗位设置;树立担当意识,明确监督职责。

会后,学生骨干们纷纷表示,要将学生组织作风建设工作落到实处,充分认识自身职责与纪律要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定“四个自信”,率先垂范、主动作为,更好地发挥桥梁纽带作用,从同学中来,到同学中去,为服务广大学生成长成才贡献自己的力量。

上一条:2020级学生开展素质拓展训练活动 下一条:音乐舞蹈学院组织开展“学习全国学联二十七大会议精神”主题团日活动