校团委书记陈浩勇一行到我院调研共青团工作

发布日期:2020-10-27  作者:牛馨  点击:  编辑:   审核人:

10月26日下午16时,校团委书记陈浩勇、副书记易文翰一行来我院就共青团工作开展调研。学院党委副书记申璐莹、团委副书记牛馨及学院青年团员代表参加了座谈会。

首先,院团委副书记牛馨就学院团委的工作开展情况、目前存在的问题等方面向校团委的领导老师进行了汇报。随后,易文翰书记针对共青团学联改革的具体事项及相关要求进行了强调,她指出,共青团作为党的助手和后备军,要坚持发挥桥梁和纽带作用,提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面,要努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,团委的工作要离青年更近、对青年的服务更实、让团员的模范作用发挥的更强、让青年对团的工作更有话语权。

调研过程中,陈浩勇书记与学院团干部、青年代表进行了深入交流,认真了解了学院青年思想政治引领工作情况。他指出,音乐舞蹈学院团委在院党委的领导下,充分发挥了共青团优势,形成了聚焦专业的工作特色。他强调,我们的每一名团干部都要聚焦主责主业,要切实强化政治定位和主责意识,对团的根本任务、政治责任和工作主线心中有数、行动有方,尤其是要加强理想信念教育,将思想政治工作贯穿高校共青团工作和建设的全过程各环节。

新时代、新作为、新篇章。下一步,我院团委将牢牢把握新形势下党对共青团的要求,更加紧密地联系青年,更加有效地服务青年,引导青年健康成长、全面发展,始终带领青年沿着党指引的方向不断前进。

上一条:音乐舞蹈学院学生会组织改革情况 下一条:音乐舞蹈学院举办第三十五期业余团校开班仪式暨 “同心抗疫 青春担当”主题团课