发展高雅艺术,陶冶学子情操

发布日期:2017-10-16  作者:  点击:  编辑:   审核人:

新的一学年团委工作将紧紧围绕院团委和上级团组织的中心工作要求,服务于学校工作重心,致力提高学生的全面素质,进一步推动学校德育工作的发展。为了响应学校团委的号召,我院团总支与美术学院于10月15日晚上联合举办“高雅艺术进院系”活动。

此次活动的开展,离不开美术学院的支持。此外音乐舞蹈学院与美术学院团总支副书记以及学生会主席到场与同学们们一起欣赏表演。

通过二胡、琵琶、阮等各种各样的乐器向同学们演奏,让同学们真正的感受到了中国民族乐器的独特魅力。专业同学并演奏了许多等脍炙人口的名曲,时而舒缓,时而高亢,同学们近距离观赏、细细品味。

音乐文化是文化素养的重要组成部分。音乐学科具有实践性强的特点,它通过让受教育者参与音乐、感受音乐,进而全面地了解音乐,深刻地理解音乐,所以表演结束后进行了现场教学,让一些没有机会练习和没有机会接触这些器乐的同学更好的感受民族乐器的魅力,并谈论演奏之后的感想。

除了器乐之外,还有本院系同学亲自为大家讲解戏曲演唱的技巧,与同学们进行了一系列的交流,并为对戏曲感兴趣的同学进行了现场教学和互动。充分让同学们感受戏曲的无限魅力,真正的让同学们融入了课堂中去,亲身感受高雅艺术。

“高雅艺术进院系”不只是简单的演出,而是让同学们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足学校不同文化艺术品位的学生需求,培养学生对高雅艺术的趣味和鉴赏能力,提升校园文化氛围。

上一条:九九重阳,浓浓敬老 下一条: 用心守护,用爱关怀,伴童同行