音乐学院团总支工作量化考核细则

发布日期:2015-05-01  作者:  点击:  编辑:张居正   审核人:

加强团总支建设,使团支部成为班集体的核心,促进团支部工作效率,健全完善团支部管理制度,经团总支研究决定,每学期对全院团支部进行一次达标考核。
第一章总则
一、依据《中国共产主义青年团章程》和《关于音乐舞蹈学院学生会各部工作职责》制定本细则。
二、团支部工作量化考核实行数值积分,总分一百分。
三、在考核过程中体现公平性、真实性原则。
第二章考核细则
一、有坚强有力的领导班子(10分)
团支部由团支部书记、宣传委员、组织委员组成。团支部干部能在思想、纪律、学习、工作作风等方面起带头作用,有较强的工作能力和较好的群众基础,分工明确,团结协作,并能与班委密切配合,真正把团支部建设成为班集体的核心。
二.有较强的组织纪律观念(20分)
能按时参加学生会团总支例会和团总支召开的各级会议,自觉执行上级党团组织的决议,保质保量按时完成上级党团组织交给的各项任务。
三.有健全的组织生活制度(20分)
每周须举行一次团学活动,并作出活动总结,团总支应坚持“丰富多彩,寓教于乐”的原则开展团学活动,不搞形式,不走过场,切实达到教育团员的目的。
四.做好团务日常的业务工作(30分)
.及时,认真,准确按要求填写团支部工作记录。
.及时做好入团青年的组织发展工作。
.对违纪团员及时进行批评教育和处分。
.按时收缴团费。
.密切关注团员思想动态,及时解决问题。
五,能按照团总支的要求展开好团员团籍年度注册工作。(10分)
六,有计划和总结(10分)
每学期初,根据团总支的要求制定切实可行的工作计划,学期结束,对照计划,作出总结。
第三章考核实施计划
一,在团总支监督下,由组织部负责具体考核。
二,各团支部认真准备工作材料,并及时上报汇总。
三,本考核结果,将作为团支部评先评优的主要依据

上一条:音乐舞蹈学院团总支书记岗位职责 下一条:音乐舞蹈学院团总支简介