与“美丽相约”女生节系列活动讲座成功举办

发布日期:2016-03-20  作者:谢晓娣 闫硕  点击:  编辑:张居正   审核人:

为庆祝一年一度的女生节,由音乐舞蹈学院学生会女生部与教师工会承办学生会各部门共同协办的女生节系列活动主题讲座“与美丽相约”于311日在音乐舞蹈学院举办,生动的课堂吸引了众多女生参与。

本次讲座,我们有幸邀请了亚洲形象设计协会的林子老师,为全院女生主讲色彩搭配、衣着搭配及百变丝巾,其中包括日常礼仪、言谈、举止等内容,现场让女生亲自用色布设计搭配衣服,学以致用,同学们受益匪浅。林子老师为大家介绍了衣着搭配的基本常用技巧,无彩搭配、有彩和无彩搭配、花料和单一色的搭配、及同一色调搭配;告诉大家如何认知颜色,区别冷色和暖色:冷色调会给人一种安静、神秘的色彩,暖色调的红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫则给大家带来温暖、活泼的感觉;此外,还现场示范讲解了社交礼仪中的坐姿 ,站姿等基本礼仪知识,例如:握手的时候,女士间手指相握、男女间握手掌;最后给女生部的模特们进行站姿培训 。还讲解了如何根据肤色、头发色彩、五官的特征来选择适合自己的服装颜色。现场五彩缤纷的色布搭配,让同学们大开眼界!

此次讲座为女生在以后的生活工作中提供了非常实用的搭配技巧,给学生提供了广阔的交流、学习平台,获得同学们一致好评!至此音乐舞蹈学院女生节活动全部结束为本届女生节画上圆满的句号。

上一条:我校“青春旋律”校园歌手大赛成功举办 下一条:音乐舞蹈学院14级音乐学2班“万物声长”专场晚会成功举行