艺术实践

当前位置: 首页  |  教学科研  |  艺术实践  |  正文

18191学期17舞蹈学班清舞“lian”韵主题晚会圆满收官

发布日期:2018-12-10  作者:  点击:  编辑:祁祎斐   审核人:

朵朵金花 诚意邀请

壹七逸舞 舞蹈专场

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

2018年12月5日晚6:00,音乐舞蹈学院17级舞蹈学班“清舞lian韵”主题晚会在艺术楼琴二舞蹈室圆满举办!申书记、麻孜娜老师、马杨老师、雷冰琦老师、以及我们的辅导员刘毅飞老师、班导李乐老师莅临晚会现场。

晚会以柔美藏舞—《天浴》拉开了序幕,将藏族的一个民间习俗用舞蹈表现得美轮美奂,一群藏族姑娘随波起舞,身姿曼妙且自有一种高贵。赢得阵阵掌声!随后节目独舞串烧《雪山姑娘》、《人间四月》、《山南笠影》表演者投入的感情通过肢体表达了出来,不同的舞种,不同的舞蹈表演方式更是赢得台下一阵又一阵的热烈掌声!小品《亲爱的》借原作品经改编,可见孩子都是父母亲爱的宝贝,丢失了孩子的父母,心都会支离破碎。作品足以表明,养母有着和母亲一样的心肠,对孩子有着同样的牵挂。希望看到此作品的人们可以理解拐卖孩子真的是在伤天害理,每一个人都应当与拐卖孩子作斗争!接下来节目《映山红》用葫芦丝和民歌唱腔结合吹唱出令人陶醉的美妙声音!叫人惊叹!17舞蹈班真是卧虎藏龙啊~

维吾尔族舞蹈《摘葡萄》女演员的形象塑造得非常生动,特别是“吃葡萄”一节,吃甜的葡萄,让观众感到如饮佳酿;而表演吃酸葡萄时.又教观众酸掉了牙,真是精彩无比。接下来当代舞《八女投江》故事中的她们实现了自己的诺言:“宁可站着死!决不跪着生!”她们的生命是短暂的,但她们的光辉事迹,却永远留在了中国人民抗日斗争的史册上。表演过程配上灯光效果更是感人至深!渐渐的晚会的高潮早已推入极致!欣赏完了激动人心的表演,接下来又是一种唯美的傣族舞蹈《鱼儿》柔和细腻,灵巧活泼,主要模仿水中鱼儿漫游嬉戏的动态。水灵动人!舞蹈可是欣赏了,接下来给大家来点视觉和听觉上的享受!歌曲《爱了很久的朋友》加上伴舞真是唯美至极!独舞胶州秧歌《咏荷》表现的是在炎热夏天中的一丝清凉,舞蹈清新脱俗,扇子在优美的舞姿中来回转动。给人以视觉享受!接下来《晶莹的泪珠》朗诵和现场剧情还原结合,让观众更加直观感受到节目的深层含义,不会让人觉得枯燥乏味!这个创意是节目中的亮点。渐渐的…晚会以《黄河》结尾给大家挥手告别,此作品被誉为是学院派中国古典舞的代表作之一,久演不衰。表现了生活在黄河两岸人民的勤劳、勇敢、智慧和不屈不挠的精神。配合灯光使整个舞蹈气氛达到了高潮。掌声不断!即使舞蹈结束,观众席上激动的心情也久久不能平息!

本次晚会落幕,大家挥手作别!我们17舞蹈学班又一次完成了大学里的班级小舞台活动,感谢老师们的指点与鼓励!感谢17舞所有的小可爱为之付出的努力!因为我们是一家人,所以我们拧成一条绳!感谢遇见❤️感谢有你。

上一条:16级音乐表演班级小舞台专业汇报圆满完成 下一条: 16级音乐学1班班级小舞台(专业汇报)圆满结束