当前位置: 首页  |  教学科研  |  正文

我院开展访企拓岗促就业系列活动(一)

发布日期:2024-08-21  作者:谢晓娣  点击:  编辑:邱靖逸 焦梓钰   审核人:王茹

为服务社会高质量发展提供有力技能和人才支持,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,按照《许昌学院开展访企拓岗促就业专项活动实施方案》的要求,我院党委副书记王茹、学工办主任谢晓娣,先后走访乐星学院、睿海教育、嘻哈帮街舞、豫见许都三国剧场等单位进行实地调研。

在调研走访中,王茹就我院专业特色、学生培养等方面进行了详细介绍,用人单位规模、培训特色以及用人诉求等方面与单位负责人进行深入沟通。乐星学院韩晓校长、睿海教育张老师、嘻哈帮街舞曾老师、夜烛文化豫见许都三国剧场总导演李哲也分别介绍了各用人单位的环境、发展历程、未来发展规划等情况,并表示欢迎我院音乐与舞蹈专业的毕业生前来就业,实现互惠共赢、共同发展。 王茹表示我院将针对企业提出的用人需求,及时调整专业培养目标,为各单位提供高质量的就业服务,实现校企合作共赢。

通过此次访企拓岗行动,我院与用人单位建立了深度合作关系,为学生实习、实践、就业搭建了平台,进一步拓宽了学生就业渠道,从而为就业工作的顺利开展提供了保障。