当前位置: 首页  |  教学科研  |  正文

我院成功举办音随乐“动”——《聆音拾乐-走进音乐的世界》通识课教学成果专场音乐会

发布日期:2024-06-19  作者:邓慧群  点击:  编辑:邱靖逸 焦梓钰   审核人:刘斌

6月18日晚7:00,音随乐“动”——《聆音拾乐-走进音乐的世界》通识课结课展示暨教学成果汇报在音乐厅举办。本次音乐会由课程中心主办、音乐舞蹈学院承办。课程中心副主任李敏、副主任白利芬、教务处副处长张成兴、学生中心副主任王菲、中原民间音乐舞蹈文化研究中心副主任刘斌、音乐舞蹈学院副书记王茹、党政办副主任张锋锋出席本次活动。近80名学生参与演出。

音乐会在充满着青春的活力和力量的原创歌曲《青春起航》中拉开序幕,让我们感受到学生对梦想的追求和未来的憧憬;原创说唱《许院之声》以我们喜欢的流行说唱的方式将美丽的许院和积极向上、勇于探索的许院人的青春态度展现出来;《这世界那么多人》通过小合唱的形式将人与人之间的情感联系和生命的广阔展现给大家;民歌联唱《凤阳花鼓》《康定情歌》《编花篮》展现了新时代青年对中华优秀传统文化的诠释和传唱;多声部视唱《卡农》通过重复和交错的旋律,展现出音乐的和谐美感;三人舞《桐言》以海阳秧歌的形式来诉说童年美好期遇;结合课程所学,同学们还展示了动作编创《万疆》、声势编创《命运》、手势舞编创《上春山》等作品,带现场的观众在动感旋律中感受青春的活力与生命。本场音乐会由课程组教学团队申璐莹、谢晓娣、邓慧群、雷冰琦四位老师策划指导完成,全程导赏均为本课程学生。

据悉,通识课《聆音拾乐——走进音乐的世界》已开设5个学期,以中外经典音乐作品为媒,“赏”“学”“用”“创”并重,师生们共同在真实鲜活的音乐生活场景中,沉浸、感悟并尝试创作作品。本场音乐会的举办,既为广大非专业学生提供了参与艺术实践、提高艺术修养、感受艺术之美的平台和机会,也是我校2023年获批唯一一门首批河南省通识教育示范课程的阶段性教学成果汇报。

上一条:我院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:喜报|我院教师孙祎楠在第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中获奖