当前位置: 首页  |  党群工作  |  正文

我院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

发布日期:2024-05-29  作者:邱靖逸  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:杨天宏

5月28日下午我院召开巡察整改专题民主生活会,会议由院党委书记杨天宏主持,学院联点领导、校党委副书记孙海参加会议,校纪委副书记赵茹、党委组织部部长冯晓民、党委巡察办主任、机关党委书记李万仓列席会议,我院全体班子成员、党委委员参加此次会议。

会上,杨天宏同志通报了此次专题民主生活会会前征求意见、谈心谈话、梳理检视问题等准备情况,代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员结合自身工作实际逐一作对照检查发言,相互之间坦诚严肃认真地开展批评与自我批评。发言围绕巡察组反馈意见,聚焦岗位职责,联系工作和思想实际,相互批评直截了当、直面问题,起到了“红脸出汗”效果,达到了统一思想、明确方向、持续推动整改的预期目的。

校党委副书记孙海作点评讲话,孙海对这次巡察整改专题民主生活会给予了肯定。他指出,此次民主生活会程序完善、进步明显,各位班子成员严肃认真、态度诚恳,可直面问题,对音乐舞蹈学院充满情怀。同时,他提出三点要求:一是要加强政治理论的学习,提升政治站位,强化政治担当;二是加强党建引领,强化从政治角度看问题、解决问题的能力;三是班子成员要对照反馈意见,开阔思路,举一反三,严抓落实。

杨天宏同志代表领导班子作表态发言,他表示巡察组反馈的问题班子成员全盘接受,同志们之间的相互批评也虚心接受并坚决整改。接下来,音乐舞蹈学院领导班子必将以本次巡察整改为契机,以本次民主生活会查摆出的问题为导向,以孙海同志的点评和鼓励为动力,院党委坚决扛起主体责任,坚持两手抓两促进,把巡察整改同落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,既落实好“当下改”的具体举措,更注重“长久立”的制度安排,以持续深入整改实效推动学院各项事业高质量发展。

上一条:中心组学习|2024年6月理论学习安排 下一条:音乐舞蹈学院党委党纪学习教育读书班成功举办