当前位置: 首页  |  党群工作  |  正文

我院召开党纪学习教育动员部署会议

发布日期:2024-04-22  作者:邱靖逸  点击:  编辑:邱靖逸   审核人:杨天宏

2024年4月19日下午,我院召开党纪学习教育动员部署会议,传达学习校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,对我院党纪学习教育工作进行安排部署。全体师生党员参加会议。院党委书记杨天宏主持会议。

会议审议通过了音乐舞蹈学院党纪学习教育工作方案。会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是强化纪律作风保障、确保中国式现代化顺利推进的重要举措。全体党员要切实提高政治站位,深刻认识重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,以实际行动践行对党忠诚。

会议要求,一是要深刻把握党纪学习教育的目标任务、实践要求,切实增强党纪学习教育的精准性、实效性,注重融入日常、抓在经常。二是要抓好《条例》学习,采取个人自学和集中学习相结合,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,不断增强纪律意识。三是要抓好警示教育,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,不断增强底线意识。四是要抓好解读培训,与巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和党史学习教育结合起来统筹推进,宣传解读《条例》,切实学懂弄通,真正成为学纪、知纪、明纪、守纪的明白人,不断深化学思践悟。五是要自觉对照检视,发扬自我革命精神,深入查摆问题,抓好整改落实,不断校正思想行动,扎实推动党纪学习教育走深走实。

上一条:我院组织开展第32期入党积极分子“以党的二十大精神为引领,奋力开创中国特色社会主义新局”主题分党课 下一条:我院组织第32期入党积极分子开展“思想建党,理论强党”主题分党课